segunda-feira, 13 de junho de 2011

Meu almoço no Dia dos Namorados

Com o início das obras aqui em casa se aproximando resolvi fazer um almoço especial do dia dos namorados em casa mesmo (economia sim, "sovinice" talvez, praticidade com certeza!)
Quando digo especial, é especial MESMO e agora passo as receitas pra vocês reproduzirem. Os pratos foram criados na hora, não segui nenhum roteiro e qualquer semelhança com outras receitas e eventos não são mais do que meras coincidências ok!?

Bacalhau

Ingredientes:
  • 500 Gr (2 pessoas) ou 1kg (4 pessoas) de bacalhau dessalgado
  • 4 Ovos
  • 4 Folhas de Couve rasgada em pedaços médios, sem talo
  • 8 Batatas médias
  • 1 Copo de requeijão ou uma caixa de creme de leite
  • 2 Xíc. (chá)de leite
  • 1 Col. de sobremesa de amido de milho
  • 1 Cebola (metade ralada, metade fatiada)
  • Manjericão, manjerona e cebolinha verde (desidratados)
  • Sal à gosto
Modo de preparo:

  Depois do bacalhau dessalgado, rasgue as postas em lascas pequenas desprezando o couro, a cauda, barbatanas e espinhas que encontrar (não é necessário retirar todas).
  Cozinhe os ovos e as batatas em rodelas e reserve.
  Em uma panela coloque azeite à gosto, sal, metade da cebola ralada e o bacalhau e deixe dourar, mexendo sempre que necessário. Depois de refogar o bacalhau, coloque-o em uma travessa e na mesma panela refogue a couve por 1 ou 2 minutos, reserve.
  Adicione o requeijão/creme de leite, o amido de milho, o leite, a outra metade da cebola fatiada e temperos à gosto (eu coloquei cebolinha desidratada, manjerona e pimenta do reino) e deixe engrossar.

Montagem:

Por cima do bacalhau, coloque o molho à base de requeijão, em seguida a couve, depois as batatas em rodelas e por último os ovos, também cortados em rodelas. Usei um fio generoso de azeite extra virgem em todas as camadas e ficou muito bom.

Esse prato de camarão fiz sem nem mesmo saber se combinava com o prato de bacalhau. Preparei porque meu maridinho gosta, então lá vai receita!

Camarão "à caçarola"


Ingredientes:

  • 1Kg de camarão médio (vem água pra caramba, então é melhor comprar 1 kg)
  • 1 Vidro de leite de coco
  • 1 Xíc de leite
  • 1 Potinho de extrato de tomate
  • 1 Col. de sopa de ketchup
  • 1 Cebola ralada
  • Azeite, sal, pimenta do reino, alho picado

Modo de preparo:

Refogue o camarão com a cebola, azeite, sal e se preferir com alho picado, acrescente aos poucos o leite de coco, o,leite, o extrato de tomate, o ketchup e deixe o caldo engrossar. Coloque em um recipiente que mantenha o calor.


Salada fria com Kani
Ingredientes:
  • Kani Kama (2 ou 3 bastões)
  • 10 ovos de codorna
  • 2 Tomates
  • 10 folhas de alface
  • 1/3 de Cenoura ralada
Montagem:

Rasgue em partes pequenas a alface,
Corte o tomate em pequenos cubos,
Desfie o Kani Kama
Rale a cenoura
Monte como desejar, já experimentei misturar (como na foto) e já arrumei numa travessa rasa tudo separado na diagonal, deu certo das duas formas.

Molho para a salada:

3 Col. de sopa de azeite,
2 Col. de sopa de aceto balsâmico,
Sal a gosto
Temperos (ex: tomilho, salsa desidratada, manjericão, etc
1 colher de sobremesa de Cream Cheese

Misture todos os ingredientes em uma vasilha em separado e depois despeje na salada.


Dicas de acompanhamento:

Arroz branco

Bebida indicada:

Vinho branco para acompanhar

Sobremesa;


Tiramissu

Ingredientes:

1 Pacote de biscoito Champagne
1 Cálice de rum
1 Xíc. Chá de café forte coado
2 potinhos de Cream Cheese
4 Claras de ovos
1/2  Xíc Chá de açúcar refinado
Cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Umedeça levemente os biscoitos champagne na mistura de rum e café e coloque na travessa de servir. Faça isso até forrar todo o fundo da travessa.

bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar e o cream cheese até fazer um creme delicado.

Coloque por cima dos biscoitos e polvilhe com o auxílio de uma peneira o cacau em pó.

Deixe gelar por 2 horas antes de servir.

E aí, gostaram? Dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena... E o resultado é esse aí:


Maridinho feliz de barriguinha cheia!

Um comentário:

  1. Querida Mônica
    seu site é um encanto, gostei de tudo.
    parabéns. happy

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