segunda-feira, 16 de março de 2009

Tiramissu

Dessa vez vou experimentar algo novo... Nesse blog não existe assunto proibido, piegas ou inapropriado. Ele não se restringe às notícias, nem somente ao artesanato. Dessa vez vou colocar uma receita e vou colocar uma de estilo, um Tiramissu. Fiz essa receita para o natal de 2008, que também é o meu aniversário e o sucesso foi incrível.
Achei que sairia caro e que seria difícil, mas a receita foi super fácil de fazer e os ingredientes também me surpreenderam.

Acabei elegendo a receita como aquela muleta de emergência quando vão chegar visitas ou se é convidado para um almoço americano (daqueles que vc se serve sozinho, leva algo para comer e/ou para beber).


Experimentem fazer, vocês não vão se arrepender:




TIRAMISSU

Ingredientes

-½ xícara (chá) de café forte

- ¼ de xícara (chá) de rum

- 2 pacotes de biscoitos champanhe

- 450 g de cream cheese

- ½ xícara (chá) de açúcar

- 4 claras

- chocolate em pó para polvilhar

- raspas de chocolate para decorar em um recipiente misture o café e o rum.


Modo de Fazer

Umedeça os biscoitos nessa mistura e forre o fundo de um refratário.

Na batedeira bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme. Leve à geladeira no mínimo por quatro horas. Na hora de servir polvilhe o chocolate em pó e decore com as raspas de chocolate(OPCIONAL).


D I C A: Se quiser, substitua o cream cheese por queijo mascarpone ou ricota.

Rendimento: 10 a 12 porções
Comentem depois de preparar para que eu saiba se gostaram.
Abraços!!
Ahhh, depois eu conto a origem da sobremesa e do nome Tiramissu. Aguardem...

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