terça-feira, 24 de março de 2009

Empadão de palmito

Olha, nem eu acredito que vou fazer um absurdo desses, mas visitando o blog de uma brasileira que mora no Japão (foi o que eu entendi), achei essa assassina de manequim 36,38, etc.

Para quem não está ligando muito para isso, (porque eu estou) lá vai a receita que eu achei:

Empadão de palmito

Receita inteira:

  • 500g de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal150g de margarina gelada

  • 125g de gordura vegetal

  • 3 gemas50ml de água gelada

Modo de fazer:

  • Faça uma cova com a farinha misturada com o sal.

  • Jogue a margarina e a gordura vegetal, as gemas e a água no meio e apertar com as pontas dos dedos até começar a dar liga.

  • Não trabalhe demais a massa, este é o segredo para uma massa leve.

  • Divida a massa em duas, sendo uma delas algumas gramas a mais que a outra. Esta será o fundo do empadão.

  • Envolva em filme plástico com folga e aperte com um prato até que fique com 1cm de espessura.

  • Leve à geladeira para descansar por 30 a 40 minutos.

  • Abra a massa mais pesada entre dois filmes e forre o fundo da forma.

  • Espalhe o recheio frio e cubra com a outra massa.

  • Pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por 40 a 50 minutos ou até que a superfície esteja bem corada.

Recheio de palmito para meia receita: ( xícara de 200ml )

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho picadinho

  • 1/2 cebola picadinha

  • 1 vidro de palmito de qualidade

  • 1/2 lata de ervilha escorrida

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas

  • 3/4 xícara de leite

  • 2 tomates maduros sem pele e sementes picados

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • cheiro verde picado
  • sal e pimenta do reino moída na hora

  • molho de pimenta a gosto

Modo de fazer:

  • Escorra o palmito, lave bem e coloque numa panela.

  • Cubra com água e leve ao fogo.

  • Deixe 5 minutos depois que abrir fervura.

  • Escorra e pique. (Este processo vai tirar a acidez do palmito).

  • Refogue o alho no azeite. Junte a cebola e espere murchar e ficar transparente.

  • Coloque os tomates picados e o palmito e deixe refogando por alguns minutos.

  • Junte as azeitonas, o leite e tempere com sal e pimenta.

  • Deixe mais alguns minutos até todo o tomate se desfazer e formar um molho grosso.

  • Acrescente as ervilhas e vá polvilhando a farinha de trigo aos poucos até que fique cremoso.

  • Não deixe muito duro.

  • Desligue o fogo e junte o cheiro verde. Misture bem e espalhe num prato.

  • Cubra com filme plástico bem rente e deixe esfriar completamente antes de empregar.
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Bem, para quem não se preocupa com a balança, nem tem pesadelos com calças jeans querendo te enforcar, a receita é uma ótima pedida. Para mim, restam as saladas e as sopinhas de 29 calorias (porção completa).

Ahhh, o crédito pela receita, foto e tudo mais está na fotografia (tem o endereço completo). Se forem fazer um passeio pelo blog, que por sinal é muito bom, não esqueçam de voltar para casa, viu!!!

Abraço a todos!!

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